Как правильно носить часы и браслет на одной руке?

10 февраля 2017

Для мужчин придумано не много украшений, если сравнивать с предложениями для прекрасной половины человечества. Одно из украшений для мужчин — браслет. Данный аксессуар не обязан быть сделанным из дорогостоящих металлов. Ручная работа всегда востребована: популярны и стильны браслеты плетёные, вязаные, тканевые, кожаные. А на какой руке носить браслет, как его предпочтительнее сочетать с наручными часами?


Сочетание часов и браслета

Часы и браслет — это аксессуары, подчеркивающие стиль, привлекающие внимание, добавляющие неповторимость в образ. Наручные часы должны быть дорогими, а вот по отношению к браслетам допускается умеренная ценовая политика. Главное, чтобы он смотрелся гармонично.

  • Если у часов массивный корпус, то с ними хорошо сочетаются тонкие цепочки либо плетёные браслеты.
  • Крупные браслеты на больших руках редко выглядят стильно. Лучше надеть нетолстую, но заметную цепочку с крупным браслетом.
  • Среди популярных направлений можно выделить стиль хиппи. Для этого течения характерно использование часов на тонких ремешках. Интересны варианты из серебра, платины, кожи, слоновой кости. Пластик и керамика на мужских руках выглядят не столь выигрышно, как на женских.
  • Мужчинам не следует одновременно носить серебряные и золотые вещи: данные металлы мало сочетаются, создаётся резкий контраст.

Варианты для женщин

У женщин намного больше шансов выбрать украшения, сочетающиеся с часами. Браслеты при ношении не должны доставлять дискомфорт. Сделанные из камней изделия зачастую плотно прилегают к запястью. Цепочки (обручи) не спадают, выглядят очень эффектно.

Чернокожие женщины любят носить по несколько браслетов на одной руке. И некоторым из них это идёт. Однако не стоит отягощать руки множеством украшений, ведь это уже давно не модно. Крупные браслеты хорошо смотрятся на широкой кости. Если вы — обладательница белой кожи, то выбирайте не слишком яркий браслет. Бледные тона также не подходят, ищите что-то среднее.

Часы и браслет стилисты рекомендуют выбирать исходя из возраста и фасона одежды. Женщинам постарше подходят массивные браслеты. Для ношения в офисах подходят лаконичные браслеты бежевого, шоколадного, золотого, серебряного оттенков. Главное — сдержанность.

Когда вы в коктейльном платье, образ дополнят изделия из драгметаллов в сочетании с камнями. Приверженцам стиля кэжуал можно выбрать украшения из кварца в соединении с натуральными камнями. Любителям этнического стиля есть смысл обратить внимание на браслеты шамбала с жемчугом, гранатом и пр.

Выбор украшений велик, можно без труда подобрать вариант сочетания часов и браслета. Но всегда нужно знать меру. Примеряйте вещи перед зеркалом, чтобы получить полное представление об образе. А в остальном можете полагаться на полёт фантазии.